Открылось самое большое экологичное здание в мире. Сан-Франциско, Америка.

Калифорнийская академии наук сообщила, что “самое большое экологичное здание мира” открылось в эти выходные в Сан-Франциско в парке “Золотые ворота”(Golden Gate Park).

Открылось самое большое экологичное здание в мире. Сан-Франциско, Америка.

Здание площадью 9900кв м, спроектированное призёром Прицкеровской премии Ренцо Пиано(Renzo Piano)- это почти гектар жизненного пространства, накрытого землёй, словно крышей.

Академия рассчитывает получить за это самое крупное экоздание в США платиновую награду LEED. Ренцо Пиано так прокомментировал своё творение: “В здании академии мы создаем музей который визуально и функционально связан с её природным окружением”.

Открылось самое большое экологичное здание в мире. Сан-Франциско, Америка.

Под стальным каркасом здания расположится Стейнхартский аквариум(Steinhart Aquarium), планетарий Моррисона(Morrison Planetarium), природный парк Кимбалл(Kimball Natural Park), восемь научно-исследовательских отделов, а также более 20 миллионов научных образцов. Постройка полностью заменяет предыдущий музей, две стены которого были включены в новое здание, ввиду их исторической и эстетической ценности.

Открылось самое большое экологичное здание в мире. Сан-Франциско, Америка.

Красочная крыша новой академии носит  стратегический характер – в ней располагаются  окна, которые открываются и закрываются с помощью ульстрасовременных температурных мониторов, которые обеспечивают естественую вентиляцию музея и теплоизоляцию за счёт слоя почвы в 150мм. Дополнительная изоляция достигается за счёт специальных теплоизоляциолнных пакетов, вмонтированных  в стены.

Другие особенности технологий этого экологически чистого здания – фотоэлектрические ячейки, которые генерируют до 10% энергетических потребностей, и за счёт системы обратного осмоса осуществляют необходимое  увлажнение воздуха. Около 90% отходов, вырабатывающихся в здании, будут  перерабатывать при помощи специальных систем по утилизации мусора.

Здание открыто для публики с 27 сентября, 2008.

В статье использованы иллюстрации с сайта  www.bdonline.co.uk.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт