Металлизированный дом в центре Берлина

Компания Studio Daniel Libeskind совсем недавно представила на суд общественности свой новый проект жилого здания для угловой площадки в центре Берлина, Германия. Согласно задумке архитекторов дом должен быть «одет» в металлизированный керамогранит. А стены здания будут изогнуты так, чтобы в квартиры попадало максимально возможное количество солнечного света.

Металлизированный дом в центре Берлина

В здании, строительство которого планируется завершить в 2015 году, будут размещены 73 квартиры различного размера. Под строением будет организована подземная парковка. На уровне улицы появятся розничные магазины и общее пространство для жителей дома. Верхний этаж здания будет отдан под современный пентхаус с собственной террасой и замечательным видом на Берлин.

Металлизированный дом в центре Берлина

В разработке трёхмерной керамической плитки для фасада здания принимала участие итальянская компания Casalgrande Padana. Архитекторы объясняют выбор именно этого материала следующим образом: «Геометрические керамические панели не просто создают экспрессивные металлические узоры, а и обладают удивительными свойствами, вроде очистки воздуха и способности к самоочистке».

Металлизированный дом в центре Берлина

В статье использованы иллюстрации от PX2.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт