Утюг за лучший летательный аппарат

В минувшее воскресенье, 28 июля, в Москве прошел Red Bull Flugtag: 40 невероятных летательных аппаратов без мотора были запущены с шестиметрового трамплина на пляже в Строгине. За призами организаторы Flugtag обратились в студию ART4you, которая занималась изготовлением наград для других мероприятий Red Bull.

Утюг за лучший летательный аппарат

Заказчики хотели, чтобы за основу приза были взяты старые угольные утюги. По задумке должны были получиться призы с намеком, ведь утюги собирались вручать создателям летательных аппаратов, которые в любом случае потерпят крушение и упадут в воду.

Специалисты студии приняли решение отказаться от использования настоящих утюгов, потому что с чугуном, из которого они изготовлены, очень тяжело работать: возникли бы проблемы с креплением декоративных элементов. Поэтому изготовили точные копии угольных утюгов из оксидированной латуни. Получившиеся модели весили меньше оригинала и при этом были примерно на 30% больше него по размеру.

Эти модели декорировали цифрами «1», «2» и «3», надписью Red Bull Flugtag 2013 и латунными крылышками. Каждую пару таких крылышек была специальным образом обработали, для того чтобы латунь, из которой их изготовили, была похожа на золото, серебро и бронзу – в зависимости от места, за которое должен был вручаться приз.

В результате получились «летающие утюги», которые вручили командам «МКАД летит», «Намочи манту» и «Myth Busters».

Утюг за лучший летательный аппарат

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт