Награды для шоу “Универсальный артист” на Первом канале

Специально для своего нового супер-шоу “Универсальный артист”, финал которого состоится в прямом эфире в конце августа, “Первый канал” заказал у студии ART4you выдающийся приз. Мы оставляем за собой право сохранить интригу в отношении самого приза. Мы пока не знаем, кому из участников и при каких обстоятельствах он будет подарен. Все это вы узнаете в прямом эфире “Первого канала” одними из первых. Но сегодня мы хотим рассказать вам о том, что легло в основу приза.

Награда для шоу Универсальный артист на Первом

Дело в том, что этот приз в свое время являлся частью целой серии некоммерческих наград в количестве немного-немало 40 штук, которые на протяжении полугода в свободное от работы время проектировал для поддержания себя в постоянном творческом тонусе дизайнер Юрий Буров.

Юрий Буров говорит, что в основу серии наград, стилизованных под древние тотемные статуэтки, положено творчество северо-американских индейцев: “Я несколько раз ловил себя на мысли, что если заранее думать, что бы такое полистать, то ни на что и не наткнешься…Когда начинаешь карандашом работать, думаешь, о, может, что-нибудь такое?.. Когда в голове все более-менее сформировалось, начинаешь смотреть какой-то материал, чтобы была эффектная стилизация. Не все ведь для этого подходят. Именно тогда и рождается по-настоящему уникальный проект”.
“Я считаю, что все вот такое этническое у славян, японцев, очень интересно стилизовать под что-то современное”, – говорит Юрий. “Это не кощунство, это самодостаточная стилизация.Этническая форма трансформируется во многие варианты. Можно трансформировать даже утюг”.

При изготовлении призов данной “тотемной” были  использованы в основном оптическое стекло и латунь. Наш дизайнер Юрий Буров считает, что это был некий эксперимент: совместить по массе композиционно несколько материалов. “Эти материалы, возможно, потому и не перевешивают друг друга, что даны в разумны пропорциях”, – говорит Юрий. “Есть здесь и дерево. Вообще дерево, металл и стекло – это самые используемые материалы. Песок, руда и дерево – это гармония. Это тот случай, когда форма дополнила идею”. Несмотря на сильную заложенную в изделия идею, все они отлично подходят для дальнейшей доработки с учетом индивидуальных пожеланий возможного клиента. Что мы и увидели на примере нашей очередной работы с “Первым каналом”. Эти призы можно дополнить логотипом, плашкой с  названием.

Юрий Буров считает, что персонификация подтягивает предмет к конкретному человеку: “Есть же легенда, что поделочные камни соответствуют знакам зодиака. Здесь тоже присутствует некая форма игры”.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт