Конкурсная работа Маркеловой Юлии. Центр досуга. Днепропетровск, Украина.

136-ая конкурсная работа повествует нам о новом Центре досуга, спроектированном для украинского города Днепропетровск. Проект был разработан студенткой 6-го курса Маркеловой Юлией. Побольше бы подобных объектов в разные города, чтобы жизнь была более красочной. Обсуждение работы идёт в социальных сетях.

Номинация: Архитектура

Центр досуга. Днепропетровск, Украина.

Центр досуга предназначен для кратковременного посещения людьми, удовлетворения их культурных и духовных потребностей. Основной идеей подобных проектов является обучение по различным направлениям в области естествознания, поэтому такие сооружения должны обеспечивать необходимую информацию и комфорт для посетителей согласно государственным строительным нормам Украины. Данный центр досуга спроектирован на 1200 посетителей и обслуживающего персонала. Он представляет собой сложный комплекс, в который входят помещения для обучения людей разного возраста, экспозиционные пространства, залы общественного питания, конференц-зал, а также блок технических помещений.

Центр досуга. Днепропетровск, Украина.

Центр имеет два основных входа, потому что направленность пешеходных потоков наблюдается ​​с обеих сторон центра. Внутри сформировано одно пространство. К самому центру примыкает павильон ландшафтной экспозиции. Там благодаря различным ландшафтным композициям формируется пространство, которое подчеркивает живописное местоположение павильона, ведь он расположен на воде, которая заведена прямо из местного канала. Центр досуга расположен в застройке района таким образом, что со всех ракурсов он выглядит по-разному благодаря характерной форме. Поскольку объект расположен на острове, с разных ракурсов объект воспринимается целостно, гармонично, так как силуэт здания был решен как целостностью, так и отдельными деталями на разных уровнях восприятия. Бионическая форма вплетается в существующую градостроительную ситуацию и подчеркивает естественность рельефа и окружающей среды.

Центр досуга. Днепропетровск, Украина.

В проекте центра досуга «Флоры и фауны», бионика является основной идеей, максимально связанной с его функцией. Морские ритмы, которые были вплетены в форму объекта, напоминают то хвост хамелеону, то ракушку, то просто морского конька. В связи с тем, что объект расположен практически «на воде», его функция тесно переплетается с местной геологической и географической ситуацией.

Проектируемый общественный центр расположен в Самарском районе, Днепропетровской области, г. Днепропетровск, на намывном острове, между двух магистралей, что позволяет организовать равную доступность как для жителей района, так и для приезжих.

Центр досуга. Днепропетровск, Украина.

Проектируемый центр досуга функционально условно разделяется на 2 основных блока и входную группу помещений:

- Зону постоянной экспозиции
- Зону переменной экспозиции

В зону постоянной экспозиции входят:

- Администрация
- Клубная часть
- Кафе
- Зимний сад
- Павильон ландшафтной экспозиции
- Холл с аквариумом и обходными галереями

В зону переменной экспозиции входят:

- Больших экспозиционный зал
- Малый экспозиционный зал
- Художественная арт-галерея

Предусматриваются выставки:

- Энергосберегающего оборудования
- Выставки-ярмарки крупногабаритных и менее габаритных сортов растений, посадочного семян, цветов, других представителей флоры
- Филателистические выставки
- Выставки животных и птиц
- Другие виды выставочных экспонатов, не несущие вред окружающей среде и представителям флоры и фауны, которые находятся там постоянно.

Во входной группе находится вестибюль и фойе, которые служат связью между двумя групповыми блоками.

О себе:

Маркелова Юлия
22 года
Кривой Рог, Украина.
Студент 6 курса Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.
Телефоны: 096 – 999 – 51 – 60, 050 – 458 – 05 – 14

Работа Маркеловой Юлии опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: