Дом Hypercubus от Studio WG3. Штирия, Австрия.

Интересным концептуальным жилым сооружением под названием Hypercubus разродилась компания Studio WG3. Первого архитектурного солдата, призванного возглавить новую армию небольших домиков, можно будет увидеть в городе Штирия, Австрия. Приживется ли концепция на просторах нашей родной планеты, покажет время.


Дом Hypercubus появился в результате соединения трёх основных идей: использования открытых участков с готовой инфраструктурой (также предусмотрен автономный вариант); строительство небольших жилых домов, которые можно перевозить; создание нового типа жилья с фирменным стилем, нацеленного на использование в туризме.

Если сказать чуть проще, то в подобном «минималистичном» жилье используются существующие ресурсы, при необходимости его можно перевезти и использовать там, где оно нужно в зависимости от сезона года.

Для крупных мероприятий, нужное количество домов Hypercubus может быть свезено в одно место, что позволит обеспечить более комфортные условия для участников.

В статье использованы фотографии от Karin Lernbeiß.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (4)

  1. nazim (17.08.2012 11:05) (Ответить)
    nazim

    Убежден, дома для людей должны быть большими, светлыми и привлекательно выглядеть

  2. Bird (19.08.2012 21:53) (Ответить)
    Bird

    Да, этот дом, конечно, внимание и привлекает. Но внутри он выглядит тесно и не удобно. Интерьер вообще обычный, ничего особенного. Но первая фотография меня впечатлила.))) Необычно)

    1. Andrei Mikhalenko (25.08.2012 00:57) (Ответить)

      Чисто для информпции. Это не фотография а 3D. рендер V-ray

  3. Лада Глазкова (17.03.2013 19:03) (Ответить)
    Лада Глазкова

    Пример такого дома стоит в Вене перед техническим корпусам Венского университета, там его можно рассмотреть со всех сторон, а если попросить, то можно зайти во внутрь. В том примере обработка фасада деревом, интерьер в белой гамме. Выглядит очень интересно. Патентуется как двухместное жилье для отдыха приезжих, студентов и тд. а не как место жительства для огромной семьи. Мне проект понравился. Хотя соглашусь внутри тесновато.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт