Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Даига (Eric Daigh).

В неутомимой армии любителей нестандартных техник изобразительного искусства стало ещё одним солдатом больше. Портретист Эрик Даиг (Eric Daigh) вооружился внушительным арсеналом из цветных канцелярских кнопок и пошел покорять высоты художественного мастерства. Промежуточный результат показывает, что восхождение проходит как минимум нормально.


Создание этих крупномасштабных картин подразумевает под собой тщательный подбор расположения кнопок в соотношении друг с другом.

По сути, каждая кнопка выступает в роли своего рода пикселя. Таким образом, картину от Эрика можно сравнить с экраном.

Тот факт, что картины состоят из кнопок всего пяти цветов (черный, белый, синий, красный и желтый), ещё раз подтверждает уместность аналогии с пикселями и экраном.

Чем дальше зритель находится от изображения, тем более плавным оно ему кажется. Вблизи же гораздо заметнее, что в основе творчества лежат цветные точки.

Эрик Даиг говорит, что ему очень нравится создавать нечто «цифровое» собственными руками. Его пиксельно-кнопочное творчество как раз и является ярким тому примером.

В статье использованы фотографии от Эрика Даига (Eric Daigh).

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (08.08.2012 23:58) (Ответить)
    nazim

    Это наверно ужасно трудоемко… Неважно как портрет выполнен, чтобы стать произведением искусства он должен отражать больше чем просто лицо. Портрет должен передавать эмоции, характер или отношение автора к личности. Гениальным, иногда становится произведение выполненное самым простым способом.

    1. Bird (12.08.2012 15:39) (Ответить)
      Bird

      Но ведь ещё более гениальные произведения те, которые передают эмоции, характер при том, что созданы невероятно сложным и трудоёмким способом. Это воистину впечатляюще!!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт