Небоскрёб Victoria Tower от Wingårdh Arkitektkontor AB. Стокгольм, Швеция.

Полностью обёрнутая в стеклянную оболочку высотка под названием Victoria Tower словно маяк возвышается над дорогой, соединяющей центр Стокгольма, Швеция, с аэропортом. Башня, которая при взгляде с некоторых ракурсов, поражает гармоничным сочетанием лёгкости и массивности, была спроектирована архитекторами из компании Wingårdh Arkitektkontor AB.


Высота башни составляет 117,6 метров. Этой высоты хватило на организацию 34 этажей. С этими показателями на сегодняшний день башня является одним из самых высоких зданий города.

22 этажа занимает гостиница, в которой насчитывается 229 номеров.

Остальное пространство отведено под офисные помещения, помещения для проведения конференция, ресторан и бар.

Особенный характер экстерьеру придают треугольные стеклянные панели разных оттенков.

Всего насчитывается 8 типов этих панелей, которые расположены в хаотичном порядке, так что на фасаде не возможно обнаружить какого-либо систематизированного узора.

Тонкий стой оксидов металлов был нанесён на панели, чтобы улучшить их изоляционные свойства и обеспечить большее затенение.

В статье использованы фотографии от Åke E:son Lindman, Tord-Rikard Söderström, Ola Fogelström.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (31.07.2012 13:58) (Ответить)
    nazim

    Это конечно не вершина минимализма, хотя тоже впечатляет. В городе конечно объект смотрелся бы грубовато, но здесь у дороги он хорошо вписался.

  2. Bird (04.08.2012 16:37) (Ответить)
    Bird

    Да, точно, минимализм. Мне здесь нравится только покрытие фасада!)) ,Сама конструкция кажется мне убогой и негармоничной… И как вообще эта громадина удерживается на верхушке здания???)

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт