Бумажные строения от Джил Сильвии (Jill Sylvia). США.

Под ножницами американской художницы Джил Сильвии (Jill Sylvia) листы конторской бумаги превращаются в макеты важных зданий США. Бумага из гроссбухов придаёт этим арт-объектам особую символичность, ведь таким образом вместе были соединены два понятия, которые в жизни не обходятся друг без друга: архитектура и финансы.


Выше: Макет Капитолия. США.

Перед тем как превратить бумагу в скульптуру, Джил тщательно вырезает прямоугольники и квадраты внутри клеточек, которые предназначались для записи чисел и другой финансовой информации.

Выше: Макет Капитолия. США.

В бумажной коллекции Джил Сильвии можно увидеть Казначейство США, Нью-Йоркскую фондовую биржу, Белый дом и на этом список не заканчивается.

Выше: Бумажный Мемориал Джефферсона. США.

Выбор этих зданий не случаен, ведь они напрямую связаны с проблемами долга, прозрачности механизмов в экономике и последствиями тех или иных финансовых решений.

Выше: Казначейство США из бумаги. США.

Пустоты, из которых состоят модели зданий, также намекают на то, что, возможно, в их функционировании тоже можно обнаружить много недочётов.

Выше: Казначейство США из бумаги. США.

Выше: Белый дом из бумаги. США.

Выше: Нью-Йоркская фондовая биржа из бумаги. США.

Выше: Федерал-холл из бумаги. США.

В статье использованы фотографии от Джил Сильвии (Jill Sylvia).

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Bird (29.07.2012 14:23) (Ответить)
    Bird

    Мой мозг не может этого осилить! как??? Как такое можно создать??.. просто совершенство. Я восхищена!! Настолько тонкая, ювелирная работа. Много, наверное, часов было потрачено на эти творения..

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт