Библиотека от Helen & Hard. Веннесла, Норвегия.

Многие любители книг согласятся, что для чтения не нужно ничего особенного. И не так уж важно, где погрузиться в мир книги. В вагоне метро, в парке или кафе. Но всё же спокойная расслабляющая атмосфера часто не лишняя. Именно это вам может предложить библиотека, недавно построенная по проекту студии Helen & Hard в Норвегии, в совсем небольшом городке под названием Веннесла.


Проект норвежских архитекторов из студии Helen & Hard объединяет в себе библиотеку,  культурный центр, кафе и офисы.

Здание связывает существующий дом культуры, образовательный центр и городскую площадь.

Как экстерьер, так и интерьер библиотеки определяет ребристая поверхность здания, его углы и закругления. 27 деревянных балок переходят внутри помещения в книжные полки и сидения.

Как и большинство проектов студии Helen & Hard, данный архитектурный объект является зданием с низким энергопотреблением.

Общая площадь проекта составляет около 2000 квадратных метров.

В статье использованы фотографии от Emile Ashley.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Bird (08.07.2012 15:53) (Ответить)
    Bird

    Внутри, конечно, всё шикарно устроили!… Может только мягких кресел не хватает и пледов.. А-то как-то по больничному немножко)) А так уютнее было бы))
    На первом фото здание, по-моему мнению, смотрится уродливо. Как будто сейчас свалится.. И не вписывается в окружающие его каменные и кирпичные постройки! А сбоку ничего, посимпатичнее!)

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт