Комплекс Ginkgo от Casanova + Hernandez Architects. Бикберген, Нидерланды.

Проект Ginkgo стал отличным примером взаимодействия искусства, технологий и архитектуры. Он был реализован в маленьком городке Бикберген, Нидерланды. Архитекторам из компании Casanova + Hernandez Architects удалось гармонично вписать новое жилое здание между зелёным парком и достаточно серой послевоенной городской застройкой.


Как и многие другие маленькие города в Нидерландах, Бикберген в основном состоит из крупных коттеджей. Но молодые люди далеко не всегда могут позволить себе подобное жильё. Для пожилых людей данный тип жилья также не всегда подходит.

Комплекс Ginkgo возник как попытка создать доступное жильё, которое подойдёт упомянутым целевым группам: молодым людям и тем, кому уже за 65.

Здание визуально и физически интегрировано в окружение. Со стороны парка на  строение натянута “зелёная кожа” – частично застекленный фасад с изображением зелёных и желтых листьев деревьев.

Со стороны города здание кажется более массивным и суровым. Данная часть выкрашена в серый цвет, монолитность которого прерывается серией окон и балконов.

В статье использованы фотографии от Christian Richters.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (3)

  1. Sergej (27.04.2012 08:15) (Ответить)

    Очень хорошая идея рисунков зелёных и желтых листьев деревьев. Да и “зелёная кожа” придает зданию приторности)))

  2. mazin (28.04.2012 01:05) (Ответить)
    mazin

    Полностью согласен!

  3. nazim (28.04.2012 23:48) (Ответить)
    nazim

    Рисовать на стекле зеленые растения не актуально, даже глупо, когда существует зеленые фасады. Французский садовник, дизайнер Патрик Блан создал систему вертикальных садов. Это по сути картины на фасаде созданные из растений различных цветов.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт