Музей и исследовательский центр GC Prostho от Kengo Kuma & Associates. Касугаи, Япония.

К 50-летию успешной работы японской стоматологической компании GC Prostho, которая специализируется на производстве зубных протезов и вставных челюстей, было решено создать музей, посвященный истории стоматологии.  Проект музея и исследовательского  центра компании в Касугаи, Япония, разработало архитектурное бюро Kengo Kuma & Associates.


Источником вдохновения для архитектора Кэнго Кума (Kengo Kuma) стала традиционная японская игрушка Чидори. Она представляет собой скрепленные между собой деревянные палочки, которые при вращении могут складываться в различные замысловатые фигуры. Оказалось, что принцип  устройства игрушки вполне можно применить и в «большом» строительстве.

В результате фасад здания выглядит как множество игрушек чидори, соединенных вместе, что придаёт строению национальный колорит.

«Трёхмерная» решётка изготовлена из крепкого кипариса. Благодаря качествам этого  дерева элементы решётки можно было, не опасаясь неудачи, делать настолько тонкими, насколько это необходимо, и, как и в игрушке, скреплять их без использования гвоздей и клея.

На первом этаже здания будет открыт музей, а на втором и третьем будут созданы  современная лаборатория для проведения исследований и офисные помещения.

Общая площадь строения составляет 626 квадратных метров.

В статье использованы фотографии от Daici Ano.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (3)

  1. nazim (18.04.2012 23:14) (Ответить)
    nazim

    Объект снаружи выглядит интересно, внутри немного беспокойно. Такое ощущение, будто нет наружных стен, нет перекрытий и лестниц. Тогда к чему заявление о том будто есть 2й и 3й этажи.

    1. Vole4ka (19.04.2012 13:28) (Ответить)

      О существовании 2-го и 3-го этажа заявляют архитекторы. Наличие лестниц подтверждает предпоследняя фотография.

  2. izmailovanina (23.04.2012 04:03) (Ответить)
    izmailovanina

    Все хорошо…. только на этих палочках со временем пыль и грязь осядет – мыть замучаются))))))
    А вообще странное сооружение для музея, как дети склеили домик из спичек.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт