Картины вином Элизабетты Рогаи (Elisabetta Rogai).

В Италии, как и во всем мире, проживает множество творческих людей, создающих изо дня в день все новые и новые шедевры, которые, возможно, когда-то попадут в историю. Ничего не отличает от этой массы и итальянскую художницу Элизабетту Рогаи (Elisabetta Rogai)… разве что… материал, который она использует для воплощения в жизнь своих мыслей и идей. А материал этот – вино. Этот пьянящий напиток, сгубивший не одну соню людей, оказался для Элезабетты окном к известности. Её уже давно знают как в родной Флоренции, так и далеко за ее пределами, как талантливого живописца, чьи картины написаны столь необычным образом.

Идея написания картин вином появилась давно, но реализовать задумку получилось не сразу.

Долгие годы она пыталась найти ту самую, идеальную технику, которая бы позволила ей полноценно использовать вино вместо краски, и в итоге остановилась на единственно подходящей разработанной флорентийским профессором Роберто Банкини. Не остановили девушку ни трудности, связанные с ограниченной палитрой, ни изменчивость алкоголя.

Для создания произведений она использует красное и белое вино, предварительно намечая контуры рисунка углем.

Особенность рисунков заключается в изменении цветов с истечением определенного количества времени.

Картины художница рисует на обыкновенных холстах, но в качестве эксперимента может использовать и другие ткани. Есть у нее и серия картин, выполненная на джинсовой ткани. Чтобы вино не выцветало, художница применяет специальную смесь на основе воды и муки.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. nazim (06.02.2012 22:43) (Ответить)
    nazim

    Девушка с персиками, пардон, с гранатами похожа на Лолиту Милявскую. По моему зря художник зациклился на вине. Можно писать нормальными красками, в живописи важно впечатления, эмоции, а способ как художник достигает данного впечатления не имеет значения. Иной художник одной линией может изобразить больше, чем кто-то используя всю палитру. Талант всегда виден и никто не спрашивает из чего и чем картины написаны. Кто не имеет таланта, но трудолюбив ищет неординарные способы живописи вином или кровью…

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт