Верховный суд от Ada Karmi-Melamede Architects и Рэма Карми (Ram Karmi). Иерусалим, Израиль.

Перед тем как остановиться на варианте от компании Ada Karmi-Melamede Architects и одного из ведущих израильских архитекторов Рэма Карми (Ram Karmi), специальной комиссией было рассмотрено большое количество альтернативных эскизных проектов здания Верховного суда Израиля. Выбранный проект сошел с бумаги на твёрдую землю в Иерусалиме.


На конечный вид здания сильно повлияло наличие трёх осей, пересекающихся в месте, где оно было возведено.

Первая “официальная” ось север/юг идёт вдоль ряда холмов и соединяет Центральную автобусную станцию, Конференц-центр, отель Hilton, Парламент и Музей Израиля.

Вторая “зелёная” ось запад/восток проходит через парк Sacher, парк Wohl Rose и через кампус Гиват Рам Еврейского университета.

Третью “развивающуюся” ось ещё нельзя назвать полностью готовой, но она уже вполне прослеживается в городской застройке. Она соединит музей Рокфеллера, парк Wohl Rose и большое количество других важных мест.

Архитекторам удалось создать здание, в котором сохранены воспоминания об Иерусалиме, как о древнем миниатюрном городе, окруженном стеной.

В то же время строение подчеркивает современный облик города.

В статье использованы фотографии от Ada Karmi-Melamede Architects.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. admin (28.01.2012 13:18) (Ответить)
    admin

    Замечательная статья

  2. nazim (29.01.2012 21:25) (Ответить)
    nazim

    Снаружи похоже на тюрьму. Суд это место где свершается правосудие, он должен вызывать уважение и доверие граждан. Архитектура должна быть торжественной и открытой. Здание должно находиться в общественном центре города. Здесь мы видим застенки за пределами города, выведут и расстреляют, никто не увидит…

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт