Общественный центр “Верфь Культуры” (Culture Yard) от AART architects. Хельсингёр, Дания.

Общественный центр “Верфь Культуры” (Culture Yard) появился на территории старого судостроительного завода в городе Хельсингёр, Дания. Созданием центра занималась датская архитектурная фирма AART architects, которая при работе над любым проектом внимательное выслушивает и учитывает мнения местных жителей. Такой подход позволяет строить действительно уместные и желанные здания.


Современный фасад из треугольных элементов был соединён с уже существующими кирпичными стенами промышленного склада.

Благодаря такому решению, общественный центр получил светлый атриум высотой, равной высоте всего здания.

Через прозрачный фасад открывается вид на узкий пролив, отделяющий Данию от Швеции, и на замок Кронборг, получивший статус всемирного наследия ЮНЕСКО.

С помощью новых стен из стекла и алюминия удалось значительно улучшить энергетические показатели строения.

В обновлённом здании нашлось место под концертные залы, общественную библиотеку, выставочные помещения, конференц-залы и музей судоремонтной верфи.

В статье использованы фотографии от Adam Mørk.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. nazim (05.01.2012 00:51) (Ответить)
    nazim

    Фасад наверное стал лучше. Энергоэффективность существующего склада возможно, тоже. Энергоэффективность самого атриума я думаю очень низкая. Отопление, освещение, кондиционирование атриума со стеклянным фасадом требует значительных затрат.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт