Строительство с воздуха от Gramazio & Kohler и Рафаэля ДеАндреа (Raffaello D’Andrea). Орлеан, Франция.

Человечество развивается по многим направлениям. Можно вспомнить огромное количество примеров научных и технических прорывов. Однако, что касается строительства, мы достаточно прочно сидим на лесах и подъёмных кранах. Вероятно, что компания Gramazio & Kohler и Рафаэль ДеАндреа (Raffaello D’Andrea) выпустила первую ласточку грандиозных перемен в культурном центре FRAC, расположенном в Орлеане, Франция.


Манёвренные летающие роботы, каждый из которых оснащён четырьмя пропеллерами, оказались способными из отдельных элементов собрать башню 6 метров в высоту и 3,5 метра в ширину.

Для создания этого объекта роботам пришлось поднять, перевезти и соединить около 1500 кирпичиков, изготовленных из пенополистирола.

В создании башни одновременно участвуют несколько контролируемых компьютером летающих машин.

Само по себе строение является моделью концептуальной 600 метровой башни, так называемой “вертикальной деревни”, в которой могут жить до 30 тысяч человек.

Насколько бы сейчас подобные технологии и архитектурные концепции не казались утопичными, авторы оптимистично полагают, что лет через 50 мы, возможно, будем ими вполне успешно пользоваться.

Выставка в культурном центре FRAC, в рамках которой можно понаблюдать за этим необычным процессом и его результатом, продлиться до 19 февраля 2012 года.

В статье использованы фотографии от Markus Waibel и ETH Zurich.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. nazim (25.12.2011 00:07) (Ответить)
    nazim

    Точно! строительство надо поручить роботам, у наших строителей никогда нормально не получится. Вертикальная деревня, идея абсурдная. Деревня она потому и деревня, что близко к земле расположена. 3-я картинка сверху, видно, что много пустой земли, просто чистое поле. Подниматься выше облаков смысла нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт