Горнолыжный центр Skipark 360° от Berg Arkitektkontor. Больста, Швеция.

Безусловно, шведские горнолыжные курорты не уступают по популярности курортам Франции и Италии, но, как это ни странно, в последнее время в Швеции переживают острую нехватку снега. Решение этой проблемы нашли специалисты Berg Arkitektkontor, шведского отделения архитектурной компании C. F. Møller Architects. Они спроектировали в Больсте, небольшом шведском городке, новый крытый горнолыжный центр Skipark 360°.


Бальста находится в 45 минутах езды от Стокгольма, среди изумительной по красоте природы.

Площадь комплекса составит 70 000 квадратных метров. Безусловно, он станет одним из самых крупных центров подобного рода в мире.

В горнолыжном центре можно будет покататься не только на лыжах, но также на сноуборде, заглянуть на катки для хоккея и фигурного катания, а после активного отдыха пообедать в ресторане, пройтись по магазинам. Комплекс также включает в себя спа-центр, отель и конференц-залы.

Центр будет работать на возобновляемых источниках энергии. Его возведение планируется начать в 2013 году и завершить через 2 года.

В статье использованы иллюстрации от Berg Arkitektkontor.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (4)

  1. nazim (18.12.2011 00:56) (Ответить)
    nazim

    Горнолыжный курорт он на то и ГОРНОЛЫЖНЫЙ, что распологается в горах. Тут важен чистый горный воздух, прекрасные горные пейзажи. С ветерком скатиться с горы с идеальным уклоном, это просто. Про архитектуру фасада не говорю, тут ее просто нет. Есть, как сказали, покосившаяся скамья. Внутренний вид не соответствует наружному, саду по фасаду никаких поворотов и горизонтальных участков нет, а в интерьере крутые виражи, треугольные раскосы на окнах.

  2. izmailovanina (18.12.2011 08:30) (Ответить)
    izmailovanina

    Класс!!! Выкрутились, чтобы не терять приоритетя страны в этом спорте!!!
    Здание локоничное и подчинено главной цели – комфотрное внутреннее пространство с максимальной выгодой… Тем более что представлено на фото не весь комплекс – а больше то, что видно из далека – чтобы за версту было видно))))) и подчинялось законам гор!!!))))

  3. DesiNayt (19.12.2011 17:29) (Ответить)
    DesiNayt

    Не каждая страна может похвастаться прекрасными горами и спортсменами в данном виде спорта. Поэтому на протяжении последних лет мы следим за строительством горнолыжных курортах в таких местах в которых раньше и не подумали о лыжах. А так как есть спрос появляется и предложение. Ну а на счет архитектуры если говорить, то можно было бы и поинтересней придумать… РЫельеф позволяет

  4. Землянин (25.12.2011 19:45) (Ответить)

    … и бейсжампинга!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт