Мини Индонезия в самом центре Сибири.

В Сибири было построено здание, в основе создания которого лежала идея экологически чистого дома. Это значит, что для строительства применялись материалы только натурального происхождения. Сруб дома выполнен из окоренного бревна сибирского кедра – природного антисептика, убивающего находящиеся в воздухе бактерии. Бревно было выращено и привезено из экологически чистых лесов Сибири.


Концепция дизайна внутренних помещений сочетает в себе классическую для бревенчатого строения отделку стен с элементами этнического минимализма. Вся мебель и предметы интерьера ( перила, ступени, двери, наличники) выполнены точно по чертежам на заказ из массива тика умельцами на о. Бали.

(Тик – редкая порода дерева, произрастающего в некоторых регионах Азии. Тик обладает большой прочностью и феноменальной устойчивостью к воздействию влаги, благодаря чему широко используется в создании яхт премиум класса). Все осветительные приборы (люстры, светильники, бра) выполнены в этническом Индонезийском стиле Балийскими мастерами плетения ротанга. В качестве раковин используются срезы необработанного камня.

Текстиль – грубый лен с этнически вышивками и аппликациями. Так же в интерьере присутствует восстановленная антикварная индонезийская мебель – шкаф, сделанный из рыбацкой лодки, письменный стол и еще один шкаф. Фурнитура, некоторая часть светильников и предметов интерьера так же антикварные. Очень интересная деталь интерьера – лицо, выточенное из корня огромного дерева.


Окно из гостевой спальни в гостиную исключает возможность появления «эффекта колодца», создаваемого за счет не очень удачных пропорций сруба, длинны, ширины и высоты гостиной со вторым светом.
Стекло в интерьере удачно сочетается с деревом, внося современность в стилистику.
Три независимых системы отопления (дизельный котел, тепловой инверторный насос, камин) и система кондиционирования обеспечивают комфортное проживание в условиях холодной зимы и жаркого лета.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Victoria (13.01.2012 15:50) (Ответить)
    Victoria

    Дом мечты! очень красиво!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт