Мечеть от KSP Juergen Engel Architekten. Алжир.

1-го ноября 2011 года, в рамках празднования национального дня Алжирской Народной Демократической Республики, в столице государства был заложен первый камень в основание новой мечети. Будущая мечеть станет третьей по величине после святынь в Мекке и Медине. Авторами грандиозного проекта стали архитекторы из немецкой компании KSP Juergen Engel Architekten.


Зал для моления сможет собрать около 37-ми тысяч верующих на молитву. Он представляет собой куб высотой 145 метров. Ежедневно мечеть смогут посещать приблизительно 120 тысяч человек.

Высота минарета достигает 265-ти метров, а его ширина составит 28 метров. Внутри башни можно будет посетить музей истории Алжира.

Сооружение сможет похвастаться не только такими объектами, как минарет и огромный зал для моления. Комплекс будет включать культурный центр, школу имамов, библиотеку, жилые помещения, пожарную станцию, музей и исследовательский центр.

Располагаясь в шести километрах от центра города и недалеко от аэропорта, мечеть станет хорошим стимулом для развития инфраструктуры в окрестностях.

Согласно мусульманским традициям, снаружи мечеть будет выполнена из натурального камня. Площадь всего комплекса составит 400 тысяч квадратных метров. Строительство планируется завершить в 2016 году.

В статье использованы иллюстрации от KSP Juergen Engel Architekten.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт