Порт Ларнака от Scott Brownrigg. Ларнака, Кипр.

Проект морского порта в Ларнаке, Кипр, призван оживить древний византийский город, сделать его одним из самых важных портовых городов в Средиземном море. Свой проект представила известная архитектурная компания Scott Brownrigg, талантливые и высококвалифицированные сотрудники которой работают, наверное, во всех областях дизайна и архитектуры.


Символом нового порта является ряд круглых башен, состоящих из неровно уложенных один на одного дисков.

На 28-ми гектарах городской земли разместятся не только сам порт, но и множество других общественно-культурных сооружений, таких как музей судоходства, мультиплекс, кинотеатр под открытым воздухом, мэрия, жильё и торговые центры, рестораны и отель, а также детский сад.

Старый торговый порт будет расширен и перестроен с использованием новейших технологий, что поможет Ларнаке ещё лучше раскрыть свой потенциал в качестве туристического центра.

Принимая во внимание выгодное географическое положение Ларнаки, близость порта к центру города и то, что местные власти довольно часто организовывают интересные культурные мероприятия, можно предположить, что Ларнака действительно будет привлекать всё больше новых туристов.

В статье использованы иллюстрации от Scott Brownrigg.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (3)

  1. nazim (01.12.2011 00:09) (Ответить)
    nazim

    Со3дается впечатление, будто эти гигантские башни, плотно поставленные друг к другу, закрывают прекрасный морской пейзаж, в данном случае закат на море (второй рисунок).

  2. izmailovanina (01.12.2011 19:33) (Ответить)
    izmailovanina

    А мне понравилось…. по крайней мере необычно . И тут можно просто жить… даже бассейны есть)))) Очень понравилось))))

  3. Sergej (04.12.2011 02:09) (Ответить)

    Прекрасно!!! Отличная идея с кругами.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт