Резьба по книгам от Брайана Детмера (Brian Dettmer). США.

Наверняка, многие из нас сочтут резьбу по книгам кощунством. Но вряд ли так можно отнестись к работам американского художника Брайана Детмера (Brian Dettmer). Вооружившись ножами самой разной формы, пинцетом и другими хирургическими инструментами, он придаёт старым, потерявшим свою ценность книгам совершенно невообразимую форму. Энциклопедии и словари, учебники по медицине и инженерии, карты и атласы становятся удивительными скульптурами.

Работая над своими скульптурами из книг, Брайан ничего не перемещает внутри книги и не добавляет новые элементы извне, только вырезает и удаляет на его взгляд  всё ненужное.

Брайан Детмер начинал экспериментировать всего с одной книгой.

Сейчас его композиции могут состоять из десятка книг.

Любимый материал художника – энциклопедии и справочники с множеством  разнообразных иллюстраций.

Таким образом, книги, которые вполне могли оказаться забытыми где-нибудь далеко в чулане, кардинально меняют свою жизнь и приобретают новое для нас значение.

Теперь мы можем смело говорить о появлении нового направления в искусстве.

В статье использованы иллюстрации от Brian Dettmer.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (4)

  1. Сергей Емельянов (11.11.2011 11:02) (Ответить)
    Сергей Емельянов

    Здорово

  2. ElenaTarkhanova (11.11.2011 13:50) (Ответить)
    ElenaT

    поистине, новое направление в искусстве! точная и кропотливая работа – превращает обычную старую книгу в целое произведение искусства.

  3. nazim (13.11.2011 01:26) (Ответить)
    nazim

    Я, как человек крнсервативного воспитания, очень трепетно отношусь к книгам и считаю данное занятие кощунством. Если есть талант попробуйте применить его на чем-нибудь другом, кроме порчи книг…

  4. StasyanG (13.11.2011 19:42) (Ответить)
    StasyanG

    Ну отчасти я согласен с nazim, только тут надо смотреть на сторону эстетики . это рабует глаз, нив коем случаи данное творчество не портит эту книгу а только трансформирует научный труд в искусство с новым взглядом.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт