Логистический центр МККК от group8. Женева, Швейцария.

В Женеве, Швейцария, недавно появился новый центр логистики Международного комитета Красного Креста (МККК) площадью в 11,500 метров квадратных. Белоснежно белая верхняя часть здания, водруженная на черный низ, придаёт прямоугольному зданию от архитектурной студии group8 неповторимый и узнаваемый характер.

Белые стены здания изготовлены из брезентовой ткани, что делает здание достаточно символичным, ведь сотрудником Красного Креста часто приходится работать в полевых условиях.

Подобный не типичный для отделки  стационарных зданий материал неплохо справляется с поставленной задачей. По крайней мере, с крыши в помещения ничего не капает.

Основной при проектировании строения стала концепция нейтралитета и объективности, ведь гуманитарные организации вроде Красного Креста просто обязаны обладать этими характеристиками.

Частью этой концепции стал выбор цвета здания и его крыша, которая почти не имеет никаких перепадов в высоте.

Интерьер здания также оформлен в светлых тонах, что призвано подчеркнуть беспристрастность организации.

Здание является отличным примером креативного использования абсолютно простых строительных материалов.

В статье использованы фотографии от Régis Golay, FEDERAL STUDIO.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (13.11.2011 10:26) (Ответить)
    nazim

    Не уверен, что архитектуру логистического центра нужно решать так сложно, по назначению это большой склад. Если требуют градостроительные условия я думаю, можно. Немного на развлекательный центр похоже.

  2. Nat Makarenko (06.01.2013 16:48) (Ответить)

    Архитектурный брезент становится трендом, и это радует! Хороший проект. Если же все объекты решать “не сложно” – то мы вместо архитектуры будем иметь предельно одинаковые здания во всех городах и странах.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт