Солнечный дом от Christensen & Co Architects. Хёрсхольм, Дания.

Новые ясли с чудесным названием “Солнечный дом” будут построены в датском городе Хёрсхольм. Они станут ещё одним примером использования современных технологий в строительстве экологически рациональных зданий. Ясли будут первым детским садом, который действительно производит энергию. Создателями этого проекта является компания Christensen & Co.

Здание получилось очень компактным. Архитекторы спроектировали его в форме треугольника, две стороны которого чуть длиннее третьей.

Большие окна вдоль стен в сочетании с окнами на крыше способны пропускать очень много света, поэтому в “Солнечном доме” освещение значительно лучше, чем в обычных зданиях.

Территория вокруг детского сада является интерпретацией нескольких характерных для Дании природных пейзажей.

Тут можно увидеть и лесистые территории, и песчаную зону, которая символизирует береговую линию.

В проект включена и ещё одна образовательная изюминка. В теплицах, расположенных неподалёку от детского сада, воспитатели вместе с детьми смогут выращивать цветы, овощи и фрукты.

Команда дизайнеров пользовалась самыми современными компьютерными программами для разработки интерьера здания. Ведь у детей должно быть всё самое лучшее.

В статье использованы иллюстрации от Adam Mørk.

 

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. unan (04.11.2011 23:29) (Ответить)

    идея хороша, но вот здание для садика мрачновато….светлые тона были бы к месту

  2. nazim (05.11.2011 01:21) (Ответить)
    nazim

    Детские сады не должны производить энергию, они должны потреблять. Пусть производят объекты для взрослых, развлекательные центры, например. Нельзя допустить чтобы проблемы снабжения энергией решались за счет детей. Архитектура… средняя. Напрягают черные стены. Хорошо еще взрослые дяди не совместили детский сад с крематорием…

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт