Новый город Khed от HOK. Махараштра, Индия.

Архитектурная компания HOK занялась разработкой генерального плана нового города Khed в штате Махараштра, Индия. По задумкам архитекторов в нём люди смогут действительно гармонично сосуществовать с природой. На город, в котором ожидается очень высокий уровень жизни, возлагаются большие надежды – он должен стать местом, стимулирующим развитие творчества и культуры, продвигающим ответственное отношение к природе и активизирующим экономический потенциал страны.

Основная ставка в этом грандиозном проекте сделана на природу.  Архитекторы решили изучить и перенять опыт у растений, ведь всем 30 миллионам видов этой формы жизни удаётся существовать в нашем мире, не принося ему никакого вреда. Таким образом, в городе можно будет увидеть много примеров биомимикрии.

Город планируется поделить на 3 зоны. Производственная зона рассматривается как основа занятости населения. На площади в 2000 гектаров разместятся экспортно-ориентированные экологичные предприятия и центры НИОКРа.

Под непроизводственную зону будет также выделено 2000 гектаров. Здесь будут находиться жилые районы с площадями, парками, культурными центрами и другими местами, важными для раскрытия творческого потенциала населения.

Третья зона в 1300 гектаров рассматривается как многоцелевое пространство, которое можно будет развивать, основываясь на потребностях изменчивого рынка.

В статье использованы иллюстрации от HOK.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт