Солнечные башни от RAFAA. Калифорния, США.

Солнечный свет является одним из самых уникальных ресурсов нашей планеты. Но, несмотря на его ценность, мы ещё очень мало используем его потенциал. К счастью, человечество продолжает делать шаги к освоению этого неисчерпаемого богатства. Так к 2013 году компания BrightSource Energy планирует завершить возведение энергетического комплекса в пустыне Мохаве, Калифорния, США.

Солнечные башни от RAFAA. Калифорния, США.

Он будет состоять из трёх отдельных секций, в центре каждой из которых будет возвышаться башня, аккумулирующая солнечную энергию. Архитектурная компания RAFAA предложила два варианта подобных башен.

Солнечные башни от RAFAA. Калифорния, США.

392-мегаваттный комплекс будет способен обеспечить 140 тысяч домов в период пиковой нагрузки. Специальные зеркала будут фокусировать солнечную энергию на ресиверы, установленные на башнях на высоте примерно 225 метров.

solarplant 3

Башни-ресиверы призваны стать не только функционально-техническим решением вопроса сбора солнечной энергии, но и впечатляющим символом, дополняющим корпоративный дизайн компании BrightSource Energy.

Солнечные башни от RAFAA. Калифорния, США.

С помощью реализацией данного проекта компания BrightSource Energy желает вырваться в лидеры быстроразвивающейся сферы солнечной энергетики, а также показать свою перспективность, надёжность и ответственность.

В статье использованы иллюстрации от RAFAA.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. andre (08.12.2011 21:02)

    …thank you :???:

  2. adam (10.12.2011 18:42)

    :? …sps :neutral:

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт