“Морские обитатели” из карандашей от Дженнифер Маэстрэ (Jennifer Maestre). Мичиган, США.

Дженнифер Маэстрэ (Jennifer Maestre), родившаяся в Южной Африке, в настоящее время проживает США. Специфика её занятий заключается в создании скульптур из … карандашей!

home

Согласитесь, достаточно необычно? Великолепные скульптуры являются воплощением образов природы. На идею создания таких скульптур художницу вдохновили морские ежи, выбрасывающие иглы в знак предупреждения приближающихся к ним объектов об опасности.

Скульптуры из карандашей

Но, несмотря на острые иглы, очень сложно не восхищаться этими восхитительными морскими обитателями. Помимо карандашей, Дженнифер пробовала использовать для создания скульптур гвозди.

Скульптуры из карандашей

Но добиться желанных форм и объемов оказалось достаточно проблематично. Дженнифер не остановилась на достигнутом и продолжила искать более удобный и в то же время недорогой материал для реализации своей идеи. Карандаш оказался именно тем материалом, который в наибольшей степени подходил для этого. Картон, пластик, дерево, гипс  и многие другие материалы активно используются для создания скульптур и по сей день. А слышали ли вы когда-нибудь, чтобы «творения искусства» были изготовлены из карандашей? Да это просто удивительно!

Скульптуры из карандашей

Чтобы создать скульптуру Дженнифер  разрезает каждый карандаш вдоль на несколько одинаковых по длине частей, затем просверливает сквозную дыру, так что они становятся похожи на бусины, затачивает их и сшивает вместе. Процесс достаточно прост. Но вот результат, несомненно, удивит даже самого предвзятого критика.

Скульптуры из карандашей

Первая скульптура появилась на свет  и была продана в 1999 году через Галерею Мобилла в Кембридже. Именно работники данного заведения впервые заметили и оценили работы скульптора на местном арт-фестивале. Дженнифер не поверила своим ушам, когда получила предложение о представительстве. Теперь Галерея Мобилла является ее эксклюзивным представителем, а сама Дженнифер пользуется громадной популярностью.

Иллюстрации с сайта: http://www.jennifermaestre.com/

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. nazim (21.09.2011 07:32) (Ответить)
    nazim

    Согласен. Это удивительно!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт