“Саламандра” – развлекательный комплекс на воде. Москва, Россия.

В 2010 году архитекторы Мила Фидельман и Владимир Кузьмин из  архитектурно-дизайнерского бюро «Поле-Дизайн» разработали грандиозный проект под названием «Саламандра». Саламандра – многофункциональный плавающий по воде развлекательный комплекс на плаву, созданный на основе сухогруза Р-86. Главное удобство и необычность объекта заключается в том, что он имеет возможность курсировать по Москве-реке, перемещая своих посетителей по центральной части города.

"Саламандра" - развлекательный комплекс на воде.

Новаторство данного проекта для Москвы обусловлено отсутствием на данный момент подобных построек в стране. По проекту, Саламандра – ресторан высокого уровня на воде, в котором еда готовится прямо на борту. Следует отметить, что этот плавучий комплекс не имеет сходства с традиционными водоплавающими судами. Архитекторам удалось придать конструкции современный, визуально активный образ.

"Саламандра" - развлекательный комплекс на воде.

Как ни странно, в ходе работы над данным нетривиальным проектом, дизайнерам и заказчику изначально удалось прийти к общему консенсусу. Предложение заказчика было следующим: ресторан бизнес класса со статусом «тусовочного» места. Главной целью авторов было создание современного объекта с применением новейших технологий.

"Саламандра" - развлекательный комплекс на воде.

Результатом долгих раздумий и обсуждений стала металлическая сетчатая конструкция с заполнением светопрозрачными модулями, внешне напоминающая обитателя морских глубин. Обеденный зал с галереей и эстрадой  на 250-300 человек занимают основной объем внутреннего пространства.

"Саламандра" - развлекательный комплекс на воде.

Из парадного холла посетители могут подняться на верхнюю палубу, где находится бар, и на обзорную площадку на корме в зону VIP. Рубка капитана расположена в носовой части судна. Вся кормовая часть главной палубы занята каютами команды и служебными помещениями.

"Саламандра" - развлекательный комплекс на воде.

Взойти на  палубу можно как c правого, так и с левого берегов, так как входы располагаются по обоим бортам. Это позволяет судну избегать неудобных разворотов.
Проект был тщательно разработан вплоть до деталей интерьера: светильники, скамьи, стойки.

"Саламандра" - развлекательный комплекс на воде.

Более подробную информацию вы сможете узнать на сайте: www.pole-design.ru

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт