Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

Этот проект морского порта в городе Сочи разработан студентом 6-го курса Сочинского Государственного Университета Туризма и Курортного Дела (СГУТиКД), кафедра Дизайна, Абсудовым Эльдаром.

Описание проекта от автора: “В Сочи, который нацелен на отдых туристов и имеет курортную направленность, особенно необходима пестрота, яркость, красота архитектуры и прогулочных мест, которые создают настроение праздника и отдыха. Острая потребность в этом особенно явственна в открытых, тянущихся иногда километрами городских набережных, которые трудно воспринимать в единстве и в которых мы чувствуем себя иногда неуютно.

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

Учитывая уникальность Черноморского региона как активно развивающегося курорта, был предложен дизайн проект территории возле здания мор. вокзала.

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

В основу проекта заложены следующие аспекты:
• в условиях уже готового архитектурного проекта по модернизации мор порта города Сочи, решается дизайн прибрежной территории;
• использование единого стиля при формировании среды;
• разработка ландшафта в данном архитектурном ансамбле;
• создание площадок для подъезда туристических автобусов;
• комфортное пребывание туристов в зонах осмотра достопримечательностей;

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

Основной проблемой, которая решалась при модернизации набережной в районе мор. порта было создание прогулочных зон, которые посещаются как самими горожанами, так и приезжими. Морской вокзал, считается, одним из основных притоков туристов, поэтому он должен стать максимально привлекательным и запоминающимся.

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

В основу проектирования была заложена водная стихия, так как при формировании архитектурно-планировочного решения, основная направленность была сделана в сторону многочисленных фонтанов, которые окружают территорию морского вокзала.

Так как территория неразрывно связанна с архитектурным ансамблем, то она решена в едином стиле. При модернизации были оставлены все инженерные комплексы.

Была разработана площадка для парковки транспорта: городских и экскурсионных автобусов, которая образованна за счет засыпки береговой зоны пляжа.

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

В проекте учитываются архитектурные доминанты: ансамбль Мор. порта и комплекс, который располагается непосредственно в море, включающий в себя ресторан и смотровую площадку. Группы фонтанов были разработаны с тем учетом, что в них циркулирует морская вода.

Таким образом, разработанный дизайн-проект туристического комплекса подчинен одной идее – созданию образной среды, уютному и комфортному отдыху гостей города. Разработанная территория может стать центром города Сочи и являться отличительной чертой от других городов мира, своей оригинальностью функциональных и архитектурных решений.

Морпорт в Сочи. Проект Абсудова Эльдара.

Хотелось бы, чтобы проект получил дальнейшее развитие в плане насыщения ландшафтного дизайна скульптурными формами и редкими видами субтропических растений”.

Видео – ролик с презентацией проекта Морского порта в Сочи.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. CLIFF (09.12.2010 16:39) (Ответить)

    идея интересна,но оригинальности маловато все это мы видели

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт