Проект головного офиса Коммерческого банка Эфиопии от Хен Архитектен (Henn Architekten). Аддис – Абеба, Эфиопия.

Немецкая архитектурная группа Хен Архитектен (Henn Architekten)  выиграла конкурс на лучший проект строительства головного офиса Коммерческого банка Эфиопии (Commercial Bank of Ethiopia, CBE) в Аддис – Абебе.

Проект головного офиса Коммерческого банка Эфиопии от Хен Архитектен (Henn Architekten). Аддис - Абеба, Эфиопия.

Тонкое офисное здание будет выполнено с оптическим эффектом «присутствия полых структур» при изменении точки обзора. За счёт такого необычного способа организации базового уровня здания, достигнуто несколько задач – увеличено освещённых естественным светом площадей нижних этажей, создан интересный внешний вид конструкции, привлечено дополнительное внимания посетителей центра, нижнюю часть которого планируется использовать в качестве торгового комплекса, что снизит расходы на содержание здания самим банком.

Проект головного офиса Коммерческого банка Эфиопии от Хен Архитектен (Henn Architekten). Аддис - Абеба, Эфиопия.

На церемонии награждения архитекторов, представивших проект – победитель тендера, президент банка заявил, что «новый подход к строительству и использованию главных офисов, интересная и современная структура, планирование с учётом последних достижений архитектуры и использование экотехнологий – всё это показывает, что банк Эфиопии выходит на международный уровень по всем показателям».

Строительство небоскрёба планируется завершить в течение пяти лет.

В статье использованы иллюстрации с сайта www.henn.com

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт