Частично юбилейный номер «Проектора». Россия.

Вышел в свет частично юбилейный номер журнала «Проектор». За два истекших года жизни появилось 8 выпусков. Читайте в свежем номере:

Частично юбилейный номер «Проектора».

Галерея дизайна Бултхауп представила в Петербурге объекты группы Мемфис, а”Проектор” – большую статью об Этторе Соттсассе и его единомышленниках. Автор текста Александр Боровский, главный петербургский знаток современного искусства и руководитель отдела Новейших течений Государственного Русского музея.

В постоянных рубриках: текст Михаила Карасика по истории книги двадцатых-тридцатых годов ХХ века, который стал также главным героем раздела «Имя», авторская колонка Ольги и Александра Флоренских «Русский дизайн», посвященная культам (Вавилонская башня, Синагога, Языческое святилище, Храм Зороастрийцев-огнепоклонников, Антропософский храм, Реформатская церковь, Мечеть с минаретом, Православная церковь, Буддистская ступа, Костел, Синтоистская пагода, Античный храм и Зиккурат).

Юрий Гордон рассказывает о процессе создания шрифта «21 цент» в проекте «Буквы». Очень цельный и подробный текст автора был разбит на целую серию, начинается которая в свежем номере журнала.

В проекте «Предмет» – пять статей о самых разных проявлениях предметного дизайна. От артистических Кота и Крокодила, авторства петербургского дизайнера Боремира Бахарева (aka Боб) до ретроспекции о складном Аршине. Также в этом разделе продолжение антикризисной рубрики «Полезные советы». В этом номере советы для наших читательниц о том как же все-таки своими руками сделать свое платье нарядным. Напоминаем, что советы даются без изменений по текстам апологетического издания 1957 года.

В проекте номер 5, «Среда», Олег Векленко в тексте и Мария Быкова в фотографиях рассказывают о катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Еще в номере – «Фотографирование», «Школа», «Книги». Приятного прочтения!

ГДЕ КУПИТЬ?
в Интернете: www.indexmarket.ru


Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт