Самые странные скульптуры мира. Часть 1.

Мы обещали еженедельно баловать вас самыми необычными подборками: немного сумасшедшие здания, уникальные объекты. Уже показаны Самые удивительные и необычные церкви мира, Необыкновенный город Дубай, Самые странные здания мира. Пришел черед обратить свои взоры к скульптурам. Пока мы прошлись по мировому опыту архитектурного украшательства улиц, но планируем добраться и до российского. В памяти сразу возникает московский памятник Петру – вполне сошло бы за юмореску, а также занятная скульптура из огромных кранов, которая установлена на одной из дорожных развязок в городе Мытищи. Если вы можете сделать вклад в коллекцию – ждем ваших фотографий и заметок о самых необычных скульптурах и памятниках нашей родины. Заранее спасибо!

Крокодил съедает капиталиста (A Crocodile eating a Capitalist), Бруклин, Нью-Йорк, Америка.

Выше: Крокодил съедает капиталиста (A Crocodile eating a Capitalist), Бруклин, Нью-Йорк, Америка. Удивительно, как это серия таких памятников не рассеялась по городам и весям России в еще оставшийся в памяти период. Либо не хватало чувства юмора, либо большевики манипулировали с помощью основных принципов психологии – использовали пропаганду “за” (памятники Ленину), а не “против”)

После праздника (Vomiting Fountain Sculpture), Лондон, Англия.

Выше: После праздника (Vomiting Fountain Sculpture), Лондон, Англия. Своеобразное чувство юмора, и стиля.

Светофоровое дерево (Traffic Light Tree), Лондон, Англия.

Выше: Светофоровое дерево (Traffic Light Tree), Лондон, Англия. Такой объект вполне может ввести в ступор автомобилиста. В наборе, созданном Пьером Вивантом (Pierre Vivant), 75 светофоров, структура мимикрирует под дерево и образно выражает энергетику района, в котором расположена (Canary Wharf).

Причудливая корова (Fancy Cow), Дюссельдорф, Германия.

Выше: Причудливая корова (Fancy Cow), Дюссельдорф, Германия. Эта скульптура стоит в обычном частном саду. Наряд коровы напоминает форму британских полицейских…

Череп на человеке (Skull on a man), Прага, Чешская республика.

Выше: Череп на человеке (Skull on a man), Прага, Чешская республика. Вроде бы, на создание автора вдохновили работы Франца Кафки.

Писающие парни (Two peeing guys), Прага, Чешская республика.

Выше: Писающие парни (Two peeing guys), Прага, Чешская республика. Ну, типа, есть же писающий мальчик в Брюсселе… Теперь очередь за писающей девочкой, девушкой, женщиной, бабушкой. Автор работы, Дэвид Джерни (David Cerny), объявняет идею: “Идея проста. Две бронзовые фигуры писают. Во время этого процесса они очень реалистично двигаются. Электрический механизм управляется с помощью пары микропроцессоров; перемещается верхняя часть тела, одновременно с пенисом, который двигается вверх и вниз. С помощью потоков воды “рисуются” цитаты известных жителей Праги. Посетители могут прерывать написание одной фразы, отправив смс с мобильного телефона на номер, указанный на табличке рядом со скульптурами. Тогда “живая” скульптура начинает написать отправленную надпись, а затем продолжает писать (здесь ударение актуально а обоих вариантах) приостановленную. Можно представить, что бы выписывали эти парни, стоя где-нибудь в Москве или подмосковье)

Парень на велике (Guy on a bicycle), Чили.

Выше: Парень на велике (Guy on a bicycle), Чили. Вместо головы у парня телескоп, ощущение, что он устремлен ввысь и мчится прямо навстречу звездам.

Балерон (Ballerina man), Лос Анджелес, Калифорния, США.

Выше: Балерон (Ballerina man), Лос Анджелес, Калифорния, США.

Влюбленные скелеты (Skeletons in love), Нонг Кай, северо-восток Тайланда.

Выше: Влюбленные скелеты (Skeletons in love), Нонг Кай, северо-восток Тайланда. Любовь, что назыавется. до гроба. Зацеловались до смерти.

Особенности гравитации для слона (Certainties on the gravitation of an Elephant), Париж. Франция.

Выше: Особенности гравитации для слона (Certainties on the gravitation of an Elephant), Париж. Франция. “На расстоянии 18 000 км от земли слон смог бы балансировать на собственном хоботе. Такое утверждение (в виде скульптуры) сделано на осное научных расчетов, сделанных Даниэлем Фёрманом (Daniel Firman)”.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт