Новое здание почты в Роттердаме(Rotterdam).

Архитекторы UNstudio опубликовали изображения своего проекта перестройки прежнего почтового отделения в Роттердаме (Rotterdam).

Проект представляет собой замену крыши, постройку торгового центра и высотной гостиницы. Целью проекта была перестройка и расширение почтового отделения, исторического памятника в центре Роттердама (Rotterdam), в котором современные объекты сформируют неотъемлемую часть проекта. Вертикальное входное здание и 100-метровая высокая башня – роскошная гостиница со средствами обслуживания конференций или дополнительными офисами – будет служить дополнением функциональному соединению.

Эти объединенные элементы формируют подход к проекту, являющийся чувствительным к качествам существующего памятника, производя синергетический архитектурный эффект.

Соединение архитектурного присутствия и прозрачности разработано, чтобы подчеркнуть и создать вход в здание. Крыша, построенная в послевоенные годы, заменена новой стеклянной структурой, которая позволяет дневному свету проникнуть через здание и формировать связи между новой башней гостиницы и существующим памятником.

В статье использованы иллюстрации с сайта unstudio.com

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. Igor (17.05.2010 22:11) (Ответить)

    Весьма показательный пример нелинейной архитектуры. Может ли кто-нибудь объяснить, что делается с российской архитектурой?

  2. nina izmailova (02.09.2010 14:56) (Ответить)

    А у нас многое определяется погодными условиями… чем меньше кривых линий и меньше стыков – тем меньше вероятность, что года через 4-5 придется все ремонтировать из-за снега и дождей… и безолаберного отношения…..

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт