Центр досуга и искусств (Hobby Center for the Performing Arts). Хьюстон, Техас, Америка.

Центр досуга и искусств (Hobby Center for the Performing Arts)- это 27000 квадратных метров помещений, включающих в себя зал Sarofim на 2 650 мест, театр Zilkha 500 мест , и Школа Музыкального Театра Humphreys.

Ограниченный с запада  рукавом реки и двухъэтажными автострадами, театром Хьюстон с севера и офисным зданием с востока, центр является прекрасным фоном для 25ти- метрового здания Великого Лобби(Grand Lobby).

Комплекс здания разбит на секции, каждая из которых представляет собой один из   элементов программы центра. Каждая из этих секций отличается своей формой.Крытый тоннель соединяет главный вход с гаражом для 800 автомобилей, расположенныхв рукаве реки Буффало(Buffalo).

Основные строительные материалы и элементы – известняк, кирпич, стальные колонны, застекленная стена-занавес и крыша с металлическими швами. Но, несомненно, главный компонент проекта – произведения искусства – большая фреска художника Сола Льюитта(Sol Lewitt) на северной стене Великого Лобби и бронзовая скульптура Энтони Крагга(Anthony Cragg) на площади.

В статье использованы иллюстрации с сайта www.ramsa.com

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт